Haselnussmandelbrownies
20 min. Zubereitung SonstigeIch bin der Meinung, dass das die besten Brownies der Welt sind. Mit gemahlenen Mandeln und Haselnüssen, dazu „kletschig“ in der Mitte. Wenn ihr es aushaltet, lasst den Kuchen eine Nacht im Kühlschrank durchkühlen. So lässt er sich besser portionieren und die Konsistenz ist meiner Meinung nach, besonders lecker. Falls ihr es nicht aushaltet: Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis essen.

Zutaten
- 25og dunkle Kuvertüre
- 250g Butter
- 5 sehr frische Eier
- 180g Zucker
- 125g gemahlene Haselnüsse
- 125g gemahlene Mandeln
- 3 Prisen Salz (Fleur de Sel)
- wer mag: etwas Zimt
Zubereitung
- Das Backblech oder die Springform mit Backpapier auslegen bzw. das Backpapier in die Springform klemmen.
- Die Kuvertüre und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Zucker und Eier etwas aufschlagen, sodass sich der Zucker etwas auflöst.
- Schokoladen-Buttermischung und Zucker-Eimischung zusammen verrühren. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln zu der Masse geben und verrühren. Salz und Zimt zum Schluss zugeben.
- Ca. 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit.


Ich bin Theresa Knipschild, lebe in Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich mich jeden Tag mit Kuchen und Rezepte beschäftigen. Seit 2019 backe ich auch vor der Fernsehkamera Kuchen und teile meine Lieblingsrezepte und Tipps mit euch. Ende März erscheint mein neues Buch "süß" in Zusammenarbeit mit StrzeleckiBooks aus Köln. Mit über 40 Rezepten und Fotos von Kuchen, Desserts und Süßigkeiten. Die Fotos von den Süßigkeiten sind von mir selbst gemacht, ein Einblick auf meine sehr persönliche Sicht auf süße Lebensmittel. Für weitere Kuchenrezepte gibts mein erstes Backbuch "Kuchen für immer" und wer nicht nur Kuchenrezepte sucht, sollte unbedingt durch das Buch zur Serie "schmeckt.immer" blättern.