Eissplittertorte
15 min. Zubereitung Springform 20cm
Glutenfrei • Ohne Backen
Egal bei welcher Temperatur: Diese Eissplittertorte schmeckt immer und ist sehr einfach nachzumachen. Diese Köstlichkeit gab‘s schon in meiner Kindheit regelmäßig, das Rezept ist von meiner Mutter.
Zutaten
- 400ml Sahne, kalt
- 150g Schokolade mit Kaffeegeschmack oder Mokkaböhnchen
- 100g Haselnusskrokant (aus dem Supermarkt)
- ca. 100 g Baiser (aus der Bäckerei oder aus dem Supermarkt)
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Baiser grob zerbröseln, die Schokolade oder Mokkaböhnchen mit einem Messer grob hacken.
- Die Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
- Gehackte Schokolade, Haselnusskrokant und Baiser in die Sahne geben und unterheben.
- Die Sahne in die gewünschte Form/ die gewünschten Formen geben und für min. 6 Stunden ins Eisfach stellen.
- Kurz vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.
Tipp: Etwas Sahne steif schlagen, die fertige Torte damit einstreichen. Einige Krokant-, Schokoladen-, und Baiserbrösel aufbewahren und zur Garnitur verwenden.
Guten Appetit.
Ich bin Theresa Knipschild, ich lebe ganz in der Nähe von Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich jeden Tag Kuchen backen und Rezepte und Tipps mit euch teilen. Seit 2019 backe ich auch vor der Fernsehkamera Brot und Kuchen. Seit September gibt's mein erstes Backbuch "Kuchen für immer".