Rübensirupcookies

15 min. Zubereitung Cookies 12 Stk.
Vegan

Rübensirup im Gebäck mit einer Menge Gewürzen, erinnert ein bisschen an Lebkuchen. Die gehen trotzdem auch im Sommer, und sind vegan.

Zutaten


  • 210g Mehl
  • 125g Margarine, weich
  • 100g Rübensirup
  • 100g brauner Zucker
  • 30ml heißes Wasser
  • 1TL gemahlener Ingwer
  • 1TL Zimt
  • ½TL Kardamom, gemahlen
  • ½TL Muskatnuss, gemahlen
  • 3 Prisen Salz
  • 1TL Backpulver

Zubereitung


  1. Rübensirup, Butter, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze vermischen und aufschlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu den aufgeschlagenen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten und ca. 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu Kugeln geformt (40-50 g) mit ausreichend Abstand auf das Backblech geben. Das geht gut mit einem Eisportionierer.
  4. Die Cookies bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Guten Appetit.


Ich bin Theresa Knipschild, lebe in Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich mich jeden Tag mit Kuchen und Rezepte beschäftigen. Seit 2019 backe ich auch vor der Fernsehkamera Kuchen und teile meine Lieblingsrezepte und Tipps mit euch. Ende März erscheint mein neues Buch "süß" in Zusammenarbeit mit StrzeleckiBooks aus Köln. Mit über 40 Rezepten und Fotos von Kuchen, Desserts und Süßigkeiten. Die Fotos von den Süßigkeiten sind von mir selbst gemacht, ein Einblick auf meine sehr persönliche Sicht auf süße Lebensmittel. Für weitere Kuchenrezepte gibts mein erstes Backbuch "Kuchen für immer" und wer nicht nur Kuchenrezepte sucht, sollte unbedingt durch das Buch zur Serie "schmeckt.immer" blättern.